?

Log in

No account? Create an account
Матерый желудочный быт земли. Трави его трактором. Песней бей. (С) Багрицкий, "ТВС"
А вот тут меня будут №%№%№ Но я реалист. Это религия такая. 
1-мар-2011 11:16 am
Ну, думаю, понятно, почему США туда плывут и зовут НАТО. Потому что это первый случай полнейшего провала медиавойны. По крайней мере для тех это ясно, кто получает из Ливии информацию. Несколько дней назад говорил с сотрудником и всё встало на свои места. Там красиво сделать не вышло, делают некрасиво, но узнают об этом не скоро - такова суть политики последователей Лео Штрауса.

Боюсь, с Батькой они будут бороться именно военными методами. Мне страшно не за Каддафи, при всём моём к нему уважении. Мне страшно, что скоро они примутся за Беларусь, а такие нотки в их выступлениях появились в связи с Ливией.

А вот насчет России я одно чётко понимаю: количество переходит в качество и Россия - единственный пример такого на уровне СТРАНЫ. Если свергнуть СЗК, то управлять страной по крайней мере лет пять полноценно не сможет никто (полноценно ли ей сейчас управляют - другой вопрос).

Нет таких кадров. Россия слишком громадна, нового лидера мало кто будет слушать, ведь революция - это... Для одних - Вера, Надежда, а для множества других - удобный способ постричь купоны. "Война всё спишет". И такие, увы, у нас много где сидят в чиновных креслах.
Сменить их мгновенно невозможно - даже меня сменить мгновенно невозможно, башку сломаешь, входя в курс дела. Тем временем дело-то будет простаивать.

Помните первые послереволюционные новости из Египта? Народ праздновал, а военные отменили конституцию и разогнали парламент. А вдруг у нас Медведев уйдёт, да передаст полномочия... Сердюкову? :-)))))))

Можно поставить в Москве... (кого там оппозиция хочет?) Квачкова, Навального или Ходорковского... Шевчука там, наконец, если кому неймётся, но что ему скажут князьки из далёких от Москвы мест? Они понесут ему отчёты, вот что они ему понесут. Ну или свалят нынешние враги князьков парочку оных князьков, судорожно распиливая их имущество. А ТОЛКУ-ТО?!
Если кто-то собрался делать в России революцию во благо страны, то у него должен быть новый начальник на каждый ЖЭК и новый командир каждого отделения с четкими должностными инструкциями, а не ЛОЗУНГИ. Иначе на несколько лет в России будет анархия и кровища!

Однако мы тут видим и такой момент: эти несколько лет анархии после свержения СЗК можно заменить несколькими годами работы ДО мирной смены власти. Временной лаг в обоих случаях. Только первый - кровавый, второй - нет.
В первом случае после анархии реальную власть обретут новые воры, а новый лидер будет благополучно свергнут народом, а во втором случае новый лидер отправит воров драить очко на законных основаниях.
В первом случае в землю лягут самые лучшие, молодые и отчаянные люди России, во втором - эти люди будут править в России.

Да, я вообще-то не охранитель. И в недавних столкновениях для меня самое главное - это жаль погибших и их семьи, а не геополитика. Да-да, я про ту самую слезинку ребенка.

ЗЫ: и вообще... В России надо начинать с головы и души каждого, а не со штыков. Разруха - она не в сортирах.
Comments 
1-мар-2011 10:19 am
Угу, вот охранители и начинают с образования и с ЮЮ...
1-мар-2011 11:32 am
На баррикады - пойдут.
Заниматься развитием души и сердца - лень... Нам бы сразу и всё. Можно с кровью, зато быстро.
2-мар-2011 06:05 am
Ага, "весеннее настроение", ощущение СВОБОДЫ, ощущение сопричастности к великим событиям, попытка ощутить себя не чмом, а хозяином положения и т. д.
Тем временем хозяева положения потирают руки. Прощаются с соратниками, собирающими чемоданы, здороваются с соратниками, которые придут на их место.

А потом повстанцы уныло бредут по цехам и офисам опять зарабатывать на хлеб. Потому что дома жена в бигудях, дети в памперсах (памперсы во время революций быстро заканчиваются), у тёщи опять сломался телевизор... Вот такая вот "революция"... В головах и сортирах таки разруха как была, так и останется.

Думаешь, "Новую Долину" прикроют? Неееее! Проект-то нужный и подрядчики с заказчиками и прочие акционеры никогда такое из рук не выпустят. Поэтому народ - по местам и кайлом махать опять. И хлебать ту же баланду, что и раньше.

Интересно, тамошняя новая элита после завершения "Новой Долины" догадается учесть заслуги Мубарака? Думаю, нет, думаю, его заслуги окажутся в учебниках через поколение. И он может стать национальным героем, как у нас сейчас Сталин в России.
2-мар-2011 06:49 am
Всё так, к сожалению.
А тем временем Горбачёв празднует юбилей в окружении семьи и друзей бля...
2-мар-2011 07:22 am
Слушай, у нас телепатическая связь. Я тут охуел и пост про рыбалку написал и как раз о Горбаче и подумал. Хорошо бы он прожил подольше... У меня к нему личные вопросы. Жаль, когда была возможность, не задал.

Нет, это не то, что ты мог подумать, убивать я его не собираюсь.

Я его о Машерове хотел спросить. Кладёт ли он цветы на его могилу - обязан ведь. Потому что именно его убийству он властью и разгоном СССР обязан.
Иначе перестройка была бы и даже этот наш любимый ЖЖ был бы, но с совершенно иными акцентами.
2-мар-2011 08:12 am
Михал Сергеича многие вспоминают...
1-мар-2011 04:30 pm - No title
User pavarty referenced to your post from No title saying: [...] ему скажут князьки из далёких от Москвы мест? http://svjatko.livejournal.com/331600.html?style=mine [...]
1-мар-2011 06:48 pm - Re: No title
Мда... Капитана Очевидность уже цитируют :-)))))
1-мар-2011 10:57 pm
http://petunder.livejournal.com/93880.html#cutid1
Немножко про экономику и кризис)))
2-мар-2011 05:54 am
Спасибо! Там ценное мнение, потому что мужик этим зарабатывает не на посту министра и врать у него нет причины.
This page was loaded окт 20 2018, 6:51 am GMT.